
- Este evento já passou.
Formação em Sommelier de Chá – RJ
3 de setembro de 2016 - 4 de setembro de 2016
Curso semestral. Aulas concentradas em quatro finais de semana.
Horário: das 9h às 18h, com 2h de intervalo
Endereço: a confirmar
2º semestre 2016
Turma #01
Módulo 01: 03 e 04/09
Módulo 02: 01 e 02/10
Módulo 03: 05 e 06/11
Módulo 04: 03 e 04/12
Em março de 2016, o Brasil ganhou seu primeiro curso de Formação em Sommelier de Chá. Ministrado pela especialista em chás Dani Lieuthier, o curso tem uma carga horária de 56 horas e diferentes formatos.
A formação é aberta a todos que apreciam degustar chás e gostariam de aprender sobre a cultura e o consumo de chá no mundo. De forma geral, o curso é recomendado para profissionais da culinária que gostariam de aprofundar seus conhecimentos nesse ramo que está em expansão no Brasil. O mercado de chás ainda conta com poucos profissionais especializados e poucas empresas abertas. Convidamos a todos os chefs de cozinha, chefs de confeitaria, maîtres, sommeliers de vinho, cerveja e café, nutricionistas e empreendedores do setor para ingressar conosco no incrível Mundo dos Chás. Não há pré-requisito ou restrição para fazer o curso.
O curso completo, dividido em 4 módulos, aborda assuntos diversos do mundo dos chás, desde a diferenciação dos diferentes tipos de chá, passando por aprofundamento sobre a cultura do chá em 17 países do mundo, degustação e análise de mais de 60 tipos de chá, estudos sobre diferentes cerimônias do chá até formas modernas de utilização do chá em receitas, drinks etc.
Após a formação, o Sommelier terá capacitação para:
– Identificar chás do mundo inteiro por aparência, aroma e sabor
– Realizar a análise sensorial de chás, para selecionar produtos de qualidade
– Desenvolver uma carta de chás
– Harmonizar chás com comidas e doces
– Preparar receitas culinárias com chá