fbpx

Viagem ao Mundo do Mate

Curso Online: Viagem ao Mundo do Mate 

Vamos contar um pouco da história da erva mate, junto com sua lenda do surgimento do chimarrão. Nos aproximando da cultura gaúcha, vamos aprender a preparar um bom chimarrão!  

O curso terá 4 horas de duração total, tudo ao vivo, via aplicativo Zoom.
As aulas serão gravadas e disponibilizadas após o curso, para acesso no período de uma semana.
Inclui material didático: e-book sobre Chás e o Ayruveda em pdf, certificado de conclusão online que será enviado via email.

Será ministrado pelas professoras Ana Paula Ribeiro e Daniele Lieuthier:

Ana Paula é engenheira de alimentos, responsável técnica pela empresa Barão Erva-Mate e Chás e também faz parte da 3ª geração da empresa, está se preparando para a sucessão. Possui MBA em Gestão Industrial pela FGV e é formada em Sommelier de Chá e Tea Blending pelo Instituto Chá.  Está na fase final do curso Análise sensorial Avançada (Catador de Té) pelo El Club Del Té, de Buenos Aires, Argentina. O trabalho com erva-mate sempre despertou a visão de negócio e do potencial comercial e sensorial que esse produto tem para o mundo.

Dani Lieuthier é sommelière de chá, tea blender, tea master, tea taster e pesquisadora. Empresária experiente e empreendedora social do ramo dos chás, é fundadora do Instituto CHÁ, da marca de blends Caminho do Chá e da associação Slow Tea Brasil. Em suas viagens de pesquisa pelo mundo do chá (Camellia sinensis), já esteve em 11 países, onde recebeu treinamento de dezenas de mestres de chá, degustou centenas de chás e trabalhou em diferentes plantações de chá do mundo. No Brasil, seu trabalho de pesquisa engloba a erva-mate (Ilex paraguariensis) e as mais diversas plantas brasileiras, passando por quase todos os estados dos biomas da Amazônia, Cerrado, Caatinga e Mata Atlântica. Referência no mundo dos chás, presta consultoria para marcas como a Leão, da Coca Cola, e mentoria para empreendedores de chá. Já participou como convidada em eventos nacionais e internacionais no ramo e foi entrevistada pelos principais veículos de comunicação do país.

Abaixo mais informações sobre cada aula, datas e horários:

AULAS 01 e 02
Data: 22 de maio de 2020
Horário: 19h30 às 21h30

Aula 01 – História e lenda da Erva-Mate

Vamos contar um pouco da história da erva mate, junto com sua lenda do surgimento do chimarrão. Nos aproximando da cultura gaúcha, vamos aprender a preparar um bom chimarrão! Desde o método tradicional, formalizando a cerimônia do chimarrão, até um método rápido.

Aula 02 – Processamento

Vamos conhecer e entender as etapas do processamento da erva-mate: sapeco, secagem, maturação, torra e entre outros processos artesanais e industriais.

AULAS 03 e 04 
Data: 29 de maio de 2020
Horário: 19h30 às 21h30

Aula 03 – Regiões produtoras

Vamos falar sobre os países produtores de erva-mate na América Latina: Brasil, Argentina e Paraguai, e também entender as diferenças entre as produções e produtos, aprendendo a preparar um mate uruguaio.

Aula 04 – Consumo

Vamos conhecer os produtos feitos com erva-mate, desde alimentos até cosméticos, produtos à base de erva mate consumidos no mundo e também algumas estatísticas de consumo, finalizando com uma explicação da preparação de Infusões e blends de erva mate.

Após a conclusão da compra do ingresso para o curso você irá receber em seu e-mail cadastrado, a confirmação e também o link para acesso a aula online.

 

As datas e horários poderão sofrer alterações. Para mais informações sobre valores e inscrições, clique aqui.

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial