fbpx

SOMMELIER DE CHÁS 2.0 ONLINE, AO VIVO, 64h

 

SOMMELIER DE CHÁS 2.0 ONLINE, AO VIVO, 64h

(56h + 8h de aulas bônus)

 

  • Escola pioneira no Brasil nos cursos de Sommelier de Chá e Tea Blending.
  • Aulas em tempo real via Zoom.
  • Envio dos chás para todo o Brasil. Envio internacional com frete não-incluso ou sugestão de fornecedores locais.
  • Análise sensorial ao vivo com as maiores mestras de chá do Brasil.
  • Acesso às aulas gravadas por 1 ano.

INSCRIÇÕES ATÉ 15/11/2020.

INSCREVA-SE JÁ!

 

Aprenda tudo sobre a cultura, o cultivo e o processamento da Camellia sinensis, em 64 horas de aulas teóricas e práticas, guiadas ao vivo e online, pelas professoras Dani Lieuthier, Alessandra Pinheiro e Ana Spengler.

O curso foi idealizado com base nas viagens de imersão pelos principais países produtores de chá do mundo pela idealizadora do Instituto CHÁ, Dani Lieuthier. pesquisadora, empresária e mestra de chá, Dani compilou relatos reais sobre a Camellia sinensis e suas experiências de trabalho em diversos jardins de chá do planeta. Recebeu capacitação de dezenas de mestres de chá de todo o mundo: Índia, China, Taiwan, Sri Lanka, Nepal, Turquia, Tailândia, Marrocos, Georgia, França e Inglaterra.

Durante as aulas, serão realizadas degustações com análise sensorial de mais de 50 tipos de chá de 10 países do mundo, com aprofundamento sobre cultivo, processamento e cultura em cada um desses países, além das diferentes cerimônias do chá. Assim como um sommelier de vinho, um excelente sommelier de chá precisa compreender e conhecer a Camellia sinensis de forma integral, com uma visão global de suas diferentes versões.

A aplicação moderna do conhecimento do chá vem através da Culinária com Chá, da Harmonização com Chá e da criação de Drinks com Chá. Esses temas são grandes tendências na gastronomia global, e seu estudo é realizado de forma profunda pela Ana Spengler, chef e sommelière de chá, e pela Alessandra Pinheiro sommelière de chá com especialização na China e Natural Chef.

As aulas proporcionam a capacitação para trabalhar profissionalmente no mercado de chás, como empreendedor ou prestador de serviço e consultor, com trabalhos como elaboração de carta de chás, seleção de fornecedores de Camellia sinensis e ervas aromáticas e medicinais, tea tasting, elaboração de receitas culinárias com chá, drinks com chá e harmonização de chás com comidas.

Independente de profissão ou formações anteriores, todos os tea lovers são bem-vindos, e poderão se deleitar do conteúdo aprendido para preparar chás e infusões para o consumo próprio, de seus amigos, colegas de trabalho e familiares. Não há pré-requisitos.

Serão 4 módulos oficiais e um módulo bônus, com 59 aulas ao total, divididas em dois finais de semanas do mês, sábado e domingo, das 9h às 12h30, com início em 31/10 e término em março de 2021. O curso inclui material didático próprio, que será enviado ao endereço dos participantes, em todo o Brasil (frete não-incluso para envio internacional, mediante disponibilidade de cada país), juntamente com um kit com mais de 50 de chás e infusões, um diário de Tea Tasting e os principais acessórios que um Sommelier de Chás precisa ter para exercer essa tão nobre profissão. O conteúdo ficará disponível para acesso por 1 ano.

O conteúdo do curso é autoral, com aulas ilustradas por fotos e vídeos produzidos pelas pesquisadoras internacionais Dani Lieuthier e Alessandra Pinheiro.

 

 

Saiba mais sobre cada módulo do curso:

 

Módulo 1:

  1. Empreendedorismo
  1. O que faz o Sommelier de Chá?
  2. O que faz o Tea Taster?
  3. O que faz o Tea Master?
  • O que é Chá?
  1. Subespécie: Camellia sinensis sinensis
  2. Subespécie: Camellia sinensis assamica
  3. Subespécie: Camellia sinensis lasio-calyx
  • O que é Infusão?
  • A lenda do Chá
  • Os Oito Tipos de Chá
  • Chá Branco
  1. Chá Verde
  2. Chá Amarelo
  3. Chá Oolong
  4. Chá Preto
  5. Chá Escuro
  6. Chá Violeta
  7. Chá Rosa
  • Métodos de Preparo:
  1. Decocção
  2. Infusão
  3. Infusões a Frio
  • Utensílios para o preparo de chá
  • Análise Sensorial
  • Usos e Aplicações
  1. Teorias de Diferentes Escolas
  2. Mapeamento dos Gostos na Língua
  • Qualidade da água para preparo do chá
  • Como se tornar um excelente degustador de chá

Módulo 2:

  1. China: cultura, cultivo e consumo
  2. Japão: cultura, cultivo e consumo
  3. Taiwan: cultura, cultivo e consumo
  4. Gong Fu: Cerimônia do Chá Chinesa
  5. Gong Fu Taiwanesa: Cerimônia do Chá Taiwanesa
  6. Cha Do: Cerimônia do Chá Japonesa
  7. Darye: Cerimônia do Chá Coreana

Módulo 3:

  1. Harmonização de Chás com Comidas
  2. Culinária com Chá
  3. Culinária Saudável com Chá
  4. Drinks com Chá
  5. Marrocos: cultura, cultivo e consumo
  6. África do Sul: cultura, cultivo e consumo
  7. Quênia: cultura, cultivo e consumo
  8. Reino Unido: cultura, cultivo e consumo
  9. Brasil: cultura, cultivo e consumo
  10. América Latina: cultura, cultivo e consumo

Módulo 4: 

  1. Turquia: cultura, cultivo e consumo
  2. Índia: cultura, cultivo e consumo
  3. Sri Lanka: cultura, cultivo e consumo
  4. Nepal: cultura, cultivo e consumo
  5. Carta de Chás: como elaborar
  6. Quadro Comparativo de Chás do Mundo
  7. Introdução à Fitoterapia
  8. Análise Sensorial Avançada: Identificação dos diferentes tipos de chá
  9. Análise Sensorial Avançada: Degustação às Cegas

Módulo 5 (Bônus):

  1. Introdução ao Mundo da Erva-Mate
  2. Introdução ao Ayurveda
  3. Introdução à MTC
  4. Introdução à Antroposofia
  5. Introdução às PANCs
  6. Introdução à Agrofloresta
  7. Introdução à Biodinâmica
  8. Tabela de Preços do Sommelier de Chá

O curso de Sommelier de Chá 2.0 proporciona a formação de profissionais conscientes do panorama mundial dos chás. Além da parte técnica e teórica, essencial para a entrada no mercado de trabalho, os alunos são capacitados a um pensamento crítico sobre os desafios do ramo, em termos socioambientais. Dessa forma, podem atuar como agentes transformadores da realidade, para que os consumidores de chá em geral tenham a oportunidade de apreciar chás especiais de maneira consciente e sustentável.

INSCREVA-SE JÁ E GARANTA SUA VAGA!

Próxima turma de Sommelier de Chá 2.0 prevista para março de 2021.
Clique aqui para entrar na lista de espera e ser avisada assim que abrirmos a turma.

 

Qualquer dúvida, entre em contato através do e-mail: CONTATO@INSTITUTOCHA.COM.BR

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial