TEA BLENDING 2.0 ONLINE, AO VIVO, 64h
(56h + 8h de aulas bônus)
- Escola pioneira no Brasil nos cursos de Sommelier de Chá e Tea Blending.
- Aulas em tempo real via Zoom.
- Envio dos chás para todo o Brasil. Envio internacional com frete não-incluso ou sugestão de fornecedores locais.
- Análise sensorial ao vivo com as maiores mestras de chá do Brasil.
- Acesso às aulas gravadas por 1 ano.
INSCRIÇÕES ATÉ 05/12/2020.
Você sonha em ter sua marca própria de blends de chás e infusões? Sempre fez suas próprias misturas mas quer se sentir mais segura(o) para comercializar? Então, você precisa fazer o curso de Tea Blending 2.0 do Instituto CHÁ.
Abordamos os mais diversos conceitos para o seu desenvolvimento como tea blender, desde a parte intuitiva até conceitos tradicionais e modernos do uso de plantas medicinais. E, claro, analisamos os blends mais tradicionais da história e do mundo dos chás.
Durante o curso, iremos estudar sobre Fitoterapia, Fitoenergética, conceitos básicos de Agrofloresta, PANCs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais), Ayurveda, MTC (Medicina Tradicional Chinesa) e plantas dos diferentes biomas brasileiros. Também abordamos assuntos técnicos como Análise Sensorial, Seleção de Fornecedores, Equilíbrio de Sabor, Estética do Blend, Legislação (Anvisa) e Posicionamento de Marca.
Em cada módulo, cada aluno irá criar um blend com base em conceitos apresentados nas aulas práticas. No final do curso, os blends serão enviados para a tea blender Dani Lieuthier, que irá analisar cada criação e dar seu feedback. Além de fundadora do Instituto CHÁ, Dani também fundou a Caminho do Chá, primeira marca de blends artesanais do Brasil, e já teve fábrica de chá, com conhecimento de todo o processo, desde a desidratação de frutas e ervas até o processamento e a comercialização. Em sua trajetória, criou mais de 200 blends e assinou blends para grandes marcas como Bubble Mix e Leão, da Coca Cola, além de ter desenvolvido uma linha de blends para a revista Glamour, em parceria com o astrólogo João Bidu, e blends para os camarins dos artistas que se apresentaram no Rock in Rio em 2017.
Você irá receber o kit do Tea Blender, com mais de 50 tipos de ervas, flores, frutas e especiarias, além de qualidades diferentes de Camellia sinensis.
Não há pré-requisitos de conhecimento, profissão e idade, todos os tea lovers são bem-vindos. O conteúdo do curso é autoral, com conteúdo produzido pelas pesquisadoras Dani Lieuthier, pesquisadora internacional, empresária e mestra de chá, Jaqueline Todescato, nutricionista e sommelière de chá e Noni Bazarian, bióloga e agroflorestora.
Na versão 2.0, aprofundamos ainda mais em assuntos holísticos e de consciência socioambiental. Trabalhar com chás e ser consciente caminham sempre juntos para os Tea Blenders do Instituto CHÁ.
Saiba mais sobre cada módulo do curso:
Módulo 01
-História dos Blends Tradicionais
-História dos Blends Orientais
-História dos Blends Ocidentais
-História dos Blends de Assinatura
-Análise Sensorial de sabores ácidos
-Análise Sensorial de sabores doces
-Análise Sensorial de sabores amargos
-Análise Sensorial de especiarias;
-Alquimia Sensorial explorando os 6 sentidos para chegar no equilíbrio de sabor
-Análise de Blends Tradicionais
-Criação de Blend Sensorial
Módulo 02
-Fitoterapia
-Fitoenergética
-Criação de blend fitoterápico e fitoenergético
-Introdução à Agrofloresta
-PANCs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais)
-Criação de blend com Pancs
Módulo 03
-Introdução ao Ayurveda
-Os cincos elementos e os doshas no Ayurveda
-Técnicas terapêuticas e plantas medicinais segundo o Ayurveda
-Introdução a Medicina Tradicional Chinesa (MTC)
-Teoria Yin e Yang
-Criação de blend Ayurveda ou MTC
-Introdução as Medicinas Tradicionais dos Biomas Brasileiros
-Conhecimento popular dos povos quilombolas
-Conhecimento popular dos indígenas
-Criação de blends Biomas Brasileiros
Módulo 04
-Blends com Camellia Sinensis
-Como selecionar chás base para equilibrar aromas e sabores do pré-blend
-Definição de tempo e temperatura para potencializar as características do blend
-Estética do blend
-Posicionamento de marca
-Legislação
-Criação de blend com Camellia Sinensis
-Análise final dos blends por aluno
-Tabela de preços do Tea Blender
Módulo 05 (Bônus)
-Introdução ao Mundo da Erva-Mate
-Introdução à Antroposofia
-Introdução às PANCs
-Introdução aos Chás e Chakras
-Introdução à Biodinâmica
O curso de Tea Blending 2.0 proporciona a formação de profissionais conscientes do panorama mundial dos chás. Além da parte técnica e teórica, essencial para a entrada no mercado de trabalho, os alunos são capacitados a um pensamento crítico sobre os desafios do ramo, em termos socioambientais.
INSCREVA-SE JÁ E GARANTA SUA VAGA!
Próxima turma de Tea Blending 2.0 prevista para março de 2021.
Clique aqui para entrar na lista de espera e ser avisada assim que abrirmos a turma.
Qualquer dúvida, entre em contato através do e-mail: CONTATO@INSTITUTOCHA.COM.BR