fbpx

TEA BLENDING 2.0 ONLINE, AO VIVO, 64h

TEA BLENDING 2.0 ONLINE, AO VIVO, 64h

(56h + 8h de aulas bônus)

  • Escola pioneira no Brasil nos cursos de Sommelier de Chá e Tea Blending.
  • Aulas em tempo real via Zoom.
  • Envio dos chás para todo o Brasil. Envio internacional com frete não-incluso ou sugestão de fornecedores locais.
  • Análise sensorial ao vivo com as maiores mestras de chá do Brasil.
  • Acesso às aulas gravadas por 1 ano.

INSCRIÇÕES ATÉ 05/12/2020.

INSCREVA-SE JÁ!

Você sonha em ter sua marca própria de blends de chás e infusões? Sempre fez suas próprias misturas mas quer se sentir mais segura(o) para comercializar? Então, você precisa fazer o curso de Tea Blending 2.0 do Instituto CHÁ.

 

Abordamos os mais diversos conceitos para o seu desenvolvimento como tea blender, desde a parte intuitiva até conceitos tradicionais e modernos do uso de plantas medicinais. E, claro, analisamos os blends mais tradicionais da história e do mundo dos chás.

 

Durante o curso, iremos estudar sobre Fitoterapia, Fitoenergética, conceitos básicos de Agrofloresta, PANCs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais), Ayurveda, MTC (Medicina Tradicional Chinesa) e plantas dos diferentes biomas brasileiros. Também abordamos assuntos técnicos como Análise Sensorial, Seleção de Fornecedores, Equilíbrio de Sabor, Estética do Blend, Legislação (Anvisa) e Posicionamento de Marca.

 

Em cada módulo, cada aluno irá criar um blend com base em conceitos apresentados nas aulas práticas. No final do curso, os blends serão enviados para a tea blender Dani Lieuthier, que irá analisar cada criação e dar seu feedback. Além de fundadora do Instituto CHÁ, Dani também fundou a Caminho do Chá, primeira marca de blends artesanais do Brasil, e já teve fábrica de chá, com conhecimento de todo o processo, desde a desidratação de frutas e ervas até o processamento e a comercialização. Em sua trajetória, criou mais de 200 blends e assinou blends para grandes marcas como Bubble Mix e Leão, da Coca Cola, além de ter desenvolvido uma linha de blends para a revista Glamour, em parceria com o astrólogo João Bidu, e blends para os camarins dos artistas que se apresentaram no Rock in Rio em 2017.

 

Você irá receber o kit do Tea Blender, com mais de 50 tipos de ervas, flores, frutas e especiarias, além de qualidades diferentes de Camellia sinensis.

Não há pré-requisitos de conhecimento, profissão e idade, todos os tea lovers são bem-vindos. O conteúdo do curso é autoral, com conteúdo produzido pelas pesquisadoras Dani Lieuthier, pesquisadora internacional, empresária e mestra de chá, Jaqueline Todescato, nutricionista e sommelière de chá e Noni Bazarian, bióloga e agroflorestora.

Na versão 2.0, aprofundamos ainda mais em assuntos holísticos e de consciência socioambiental. Trabalhar com chás e ser consciente caminham sempre juntos para os Tea Blenders do Instituto CHÁ.

Saiba mais sobre cada módulo do curso:

Módulo 01


-História dos Blends Tradicionais

-História dos Blends Orientais

-História dos Blends Ocidentais

-História dos Blends de Assinatura

-Análise Sensorial de sabores ácidos

-Análise Sensorial de sabores doces

-Análise Sensorial de sabores amargos

-Análise Sensorial de especiarias​;

-Alquimia Sensorial explorando os 6 sentidos para chegar no equilíbrio de sabor​

-Análise de Blends Tradicionais

-Criação de Blend Sensorial

 

Módulo 02


-Fitoterapia

-Fitoenergética

-Criação de blend fitoterápico e fitoenergético

-Introdução à Agrofloresta

-PANCs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais)

-Criação de blend com Pancs

Módulo 03

 

-Introdução ao Ayurveda

-Os cincos elementos e os doshas no Ayurveda

-Técnicas terapêuticas e plantas medicinais segundo o Ayurveda

-Introdução a Medicina Tradicional Chinesa (MTC)

-Teoria Yin e Yang

-Criação de blend Ayurveda ou MTC

-Introdução as Medicinas Tradicionais dos Biomas Brasileiros

-Conhecimento popular dos povos quilombolas

-Conhecimento popular dos indígenas

-Criação de blends Biomas Brasileiros


Módulo 04


-Blends com Camellia Sinensis

-Como selecionar chás base para equilibrar aromas e sabores do pré-blend​

-Definição de tempo e temperatura  para potencializar as características do blend

-Estética do blend

-Posicionamento de marca

-Legislação

-Criação de blend com Camellia Sinensis

-Análise final dos blends por aluno

-Tabela de preços do Tea Blender

 

 

Módulo 05 (Bônus)

-Introdução ao Mundo da Erva-Mate

-Introdução à Antroposofia

-Introdução às PANCs

-Introdução aos Chás e Chakras

-Introdução à Biodinâmica

O curso de Tea Blending 2.0 proporciona a formação de profissionais conscientes do panorama mundial dos chás. Além da parte técnica e teórica, essencial para a entrada no mercado de trabalho, os alunos são capacitados a um pensamento crítico sobre os desafios do ramo, em termos socioambientais.

INSCREVA-SE JÁ E GARANTA SUA VAGA!

Próxima turma de Tea Blending 2.0 prevista para março de 2021.

Clique aqui para entrar na lista de espera e ser avisada assim que abrirmos a turma.

Qualquer dúvida, entre em contato através do e-mail: CONTATO@INSTITUTOCHA.COM.BR

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial