
Tea Blending
“Cada ingrediente deve ter sua voz.” Jane Pettigrew
Abordamos os mais diversos conceitos para o seu desenvolvimento como tea blender, da parte intuitiva até conceitos tradicionais e modernos do uso de plantas medicinais. Estudos sobre Fitoterapia, Fitoenergética, básico de Agrofloresta, PANCs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais), Ayurveda, MTC (Medicina Tradicional Chinesa) e plantas dos diferentes biomas brasileiros. Análise Sensorial, Seleção de Fornecedores, Equilíbrio de Sabor, Estética do Blend, Anvisa e Posicionamento de Marca.
A cada módulo, o aluno irá criar um blend com base em conceitos apresentados nas aulas, que serão avaliados pela idealizadora do curso e tea blender Dani Lieuthier. Envio do kit de Tea Blender com mais de 60 ervas, flores, frutas e especiarias. Não há pré-requisitos.

Você sonha em ter sua marca própria de blends de chás e infusões?
Então, você precisa se inscrever no curso de formação pioneiro de Tea Blending no Brasil!
O curso foi lançado em 2018, quando a escola era itinerante, e levou esse conteúdo a 10 capitais do Brasil. O Instituto Chá já formou mais de 500 profissionais, entre Sommeliers de Chá e Tea Blenders, além de mais de 5000 alunos em cursos livres e palestras.
O que vou aprender no curso?
Abordamos os mais diversos conceitos para o seu desenvolvimento como tea blender, da parte intuitiva até conceitos tradicionais e modernos do uso de plantas medicinais.
Estudos sobre Fitoterapia, Fitoenergética, básico de Agrofloresta, PANC (Plantas Alimentícias Não-Convencionais), Ayurveda, MTC (Medicina Tradicional Chinesa) e plantas dos diferentes biomas brasileiros.
Análise Sensorial, Seleção de Fornecedores, Equilíbrio de Sabor, Estética do Blend, Anvisa, Posicionamento de Marca e Empreendedorismo do Chá. A cada módulo, o aluno irá criar um blend com base em conceitos apresentados nas aulas, que serão avaliados pela idealizadora do curso e tea blender Dani Lieuthier.
O curso inclui:
- Aulas gravadas;
- 6 mentorias ao vivo com Dani Lieuthier;
- Apostila Autoral Impressa;
- Kit Tea Blending com 65 chás enviados = 628g + utensílios;
- Certificado de Conclusão e Formação em Tea Blending.
O curso de Tea Blending 2.0 proporciona a formação de profissionais conscientes do panorama mundial dos chás. Além da parte técnica e teórica, essencial para a entrada no mercado de trabalho, os alunos são capacitados a um pensamento crítico sobre os desafios do ramo, em termos socioambientais.
As aulas do curso proporcionam ao aluno sua capacitação para trabalhar profissionalmente no mercado de chás e infusões, bem como, empreendedora, consultora ou prestadora de serviço.
Professores do curso de Tea Blending:

Dani Lieuthier
A idealizadora da escola, Dani Lieuthier (@deusadocha), trabalha com chás desde 2010, tea master pelo Tea Research Association (Índia), sommelière de chás, tea blender, tea taster e pesquisadora internacional de chás. Ela já realizou suas pesquisas em três continentes, num total de 11 países produtores de chá: Índia, China, Taiwan, Sri Lanka, Nepal, Turquia, Tailândia, Marrocos, Georgia, França e Inglaterra.

Fitoenergética
Janaína Melo
A profe Jana Melo tem formação superior em Naturopatia, Mestre Reiki Usui, Magias com as ervas avançadas, Tea Blender e Sommelier de Chá formada pelo Instituto Chá. Também atua como Terapeuta Holística, Terapeuta Fitoenergética, Instrutora de Meditação, Consteladora, Reprogramadora Biológica e Thetahealer nível básico e avançado. Ministra cursos de formação em Reiki Usui e facilita danças circulares.

Fitoterapia
Jeane Andreia Pedrosa Nogueira
Criadora do Método Fitos Prescrição em Fitoterapia Clínica para o Emagrecimento. É farmacêutica, doutora em biotecnologia vegetal e especialista em Fitoterapia nas Patologias, Emagrecimento e Crianças.
Pesquisadora e atuante das Plantas Medicinais há 30 anos, é também professora universitária na Graduação em Farmácia e Pós-graduação em Fitoterapia, nas faculdades Estácio, Unifeso, Puc-Rio e UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro)

Ayurveda
Jaque Todescato
Jaque Todescato é nutricionista e pós-graduada em Fitoterapia Funcional pelo Centro de Nutrição Funcional VP, Terapeuta Ayurveda pela Associação Brasileira de Ayurveda, especializada em Saúde da Mulher e da Criança pelo Ayurveda pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya. Sommelière de Chá pelo Instituto Chá, e atualmente cursando formação para instrutor de KumNye – Yoga Tibetano pelo Centro Nyingma de Budismo Tibetano.

Anvisa
Samoara Pucci
Samoara Pucci é formada em Química Industrial pela PUC, especialista em Gestão da Segurança de Alimentos, em Boas Práticas e controles operacionais essenciais para serviços de alimentação (NBR 15635). Em 2020 se formou Sommelière de Chás pelo Instituto Chá. Possui especialização em Docência para a Educação Profissional, e também é Consultora do Programa Alimentos Seguros – PAS seguimento mesa, distribuição e transporte.

M. T. C. – Medicina Tradicional Chinesa
Mariana Massignan Amatto
Nutricionista especialista em Medicina Tradicional Chinesa, e contínuo trabalho com especialização em Gestão da Qualidade. Ministra cursos e oficinas de Nutrição Cíclica, sob o olhar da ciclicidade da Natureza. Estuda Dietoterapia e Fitoterapia Chinesa e Brasileira, pós graduanda em Acupuntura realizando atendimentos no ambulatório de Acupuntura.
Conteúdo completo do curso de Tea Blending
O curso de formação Tea Blending é divido em módulos:
- História dos Blends Tradicionais;
- História dos Blends Orientais;
- História dos Blends Ocidentais;
- História dos Blends de Assinatura;
- Análise Sensorial de sabores ácidos;
- Análise Sensorial de sabores doces;
- Análise Sensorial de sabores amargos;
- Análise Sensorial de especiarias;
- Alquimia Sensorial explorando os 6 sentidos para chegar no equilíbrio de sabor;
- Análise de Blends Tradicionais;
- Criação de Blend Sensorial.
- Fitoenergética:
- Mód. 2 – Aula 1 – Fitoenergética – A energia das plantas no equilíbrio da alma;
- Mód. 2 – Aula 2 – Quem criou a Fitoenergética?
- Mód. 2 – Aula 3 – O que é a Fitoenergética?
- Mód. 2 – Aula 4 – Fitoenergia;
- Mód. 2 – Aula 5 – Fitoalquimia;
- Mód. 2 – Aula 6 – Vegetais segundo a Fitoenergética;
- Mód. 2 – Aula 7 – Classificação dos vegetais segundo a Fitoenergética;
- Mód. 2 – Aula 8 – Polaridade dos tratamentos;
- Mód. 2 – Aula 9 – Anatomia Sutil
- Mód. 2 – Aula 10 – Chacras;
- Mód. 2 – Aula 11 – Dicas energéticas para criação do seu blend Fitoenergético.
- Fitoterapia:
- Mód. 2 – Aula 1 – Introdução a Fitoterapia e Herbologia;
- Mód. 2 – Aula 2 – Teoria da Fitotecnia;
- Mód. 2 – Aula 3 – Identificação e nomenclatura;
- Mód. 2 – Aula 4 – Utilização das plantas medicinais na Fitoterapia;
- Mód. 2 – Aula 5 – Princípios Ativos Vegetais e Vegetais Tóxicos;
- Mód. 2 – Aula 6 – Formas de uso;
- Mód. 2 – Aula 7 – Descritivo de Plantas Medicinais e suas aplicações.
- Introdução ao Ayurveda:
- Mód. 3 – Aula 1 – Teoria do Ayurveda;
- Mód. 3 – Aula 2 – O que é o Ayurveda
- Mód. 3 – Aula 3 – Os 5 elementos e o que são os Doshas?
- Mód. 3 – Aula 4 – Como equilibrar os Doshas através das infusões?
- Mód. 3 – Aula 5 – Digestão segundo o Ayurveda;
- Mód. 3 – Aula 6 – O Ayurveda e a mente;
- Mód. 3 – Aula 7 – Imunidade mental;
- Mód. 3 – Aula 8 – Diagnóstico e tratamento no Ayurveda;
- Mód. 3 – Aula 9 – A rotina diária Dinacharya;
- Mód. 3 – Aula 10 – Ritucharya rotina nas estações;
- Mód. 3 – Aula 11 – Plantas Ayurvédicas;
- Mód. 3 – Aula 12 – O seis sabores e seus atributos;
- Mód. 3 – Aula 13 – Especiarias Ayurvédicas;
- Mód. 3 – Aula 14 – Dicas de leitura sobre Ayurveda e saúde em geral.
- ANVISA:
- ANVISA – Ind. Alimentícia VS Ind. Farmacêutica;
- ANVISA – Legislações;
- ANVISA – As três principais legislações.
- Blends com Camellia Sinensis;
- Como selecionar chás base para equilibrar aromas e sabores do pré-blend;
- Definição de tempo e temperatura para potencializar as características do blend;
- Estética do blend;
- Posicionamento de marca;
- Criação de blend com Camellia Sinensis;
- Análise final dos blends por aluno e tabela de preços do Tea Blender.
- Introdução ao Mundo da Erva-Mate;
- Introdução a Chás e Chakras;
- Introdução a Antroposofia;
- Introdução as PANC (Plantas Alimentícias Não-Convencionais) e criação de blend com PANC.
- Introdução a Agrofloresta;
- Introdução a Biodinâmica;
- Tabela de Preços do Tea Blender.
Prova avaliativa para habilitar o aluno ao recebimento do certificado de conclusão do curso de formação.
Kit Tea Blending
Nosso Kit do Tea Blender contém mais de 60 tipos de chás e infusões, além dos acessórios que você precisa para iniciar nesse universo fantástico e se aprofundar na análise sensorial de chás, infusões e criação de blends. A quantidade de envio (628g) é abundante, suficiente para repetir a degustação diversas vezes e refinar suas percepções!
- 65 chás especiais e ervas de 10 países (peso total 628g);
- 1 (uma) balança de precisão;
- 2 (dois) copinhos de degustação customizados;
- 2 (dois) infusores;
- 2 (dois) ramekins para pesagem dos insumos;
- 1 (um) termômetro.
KIT COM FRETE GRÁTIS PARA TODO O BRASIL. O frete internacional é pago pelo aluno, ajudamos na logística, podendo variar de acordo com o país.
Quero me inscrever
Preencha os dados abaixo e faça sua inscrição agora mesmo em nosso curso de formação em Tea Blending.