Tea Blending
“Cada ingrediente deve ter sua voz.”
Jane Pettigrew
Aprenda TUDO o que você precisa saber para iniciar sua jornada como empresária do chá! E para se aprofundar no universo das plantas medicinais e das medicinas integrativas, com um conhecimento profundo para quem ama chás como hobbie.
O curso tem uma grade de 68 aulas gravadas, dentro dos seguintes temas: História e cultura dos Blends – Introdução à Camellia sinensis – Análise sensorial – Fitoterapia – Fitoenergética – Ayurveda – Medicina Tradicional Chinesa – Biomas brasileiros – Técnicas para Criação de Blends – Blends com Camellia sinensis – ANVISA – Embalagem e Rotulagem – Introdução ao Empreendedorismo – Seis aulas bônus, com assuntos complementares
Além disso, estão inclusas 12h de mentoria em grupo, online e ao vivo, com a tea master Dani Lieuthier, atividades complementares, como grupo de estudos dos alunos e muito mais!
Você receberá em sua casa o kit de Tea Blender, com apostila autoral, balança de precisão, dois copos do Instituto CHÁ, dois infusores, dois ramekins, termômetro e mais de 60 ervas, flores, frutas e especiarias para degustar e criar seus blends! A tea master Dani Lieuthier irá avaliar a fórmula de quatro blends criados por você, e dar um feedback para que seu blend fique ainda mais vendedor e saboroso!
Não há pré-requisitos para realização do curso.
Você sonha em ter sua marca própria de blends de chás e infusões?
Então, você precisa se inscrever no curso de formação pioneiro de Tea Blending no Brasil!
O curso foi lançado em 2018, quando a escola era itinerante, e levou esse conteúdo a 10 capitais do Brasil. O Instituto Chá já formou mais de 600 profissionais, entre Sommeliers de Chá e Tea Blenders, além de mais de 6000 alunos em cursos livres e palestras.
O que vou aprender no curso?
Abordamos os mais diversos conceitos para o seu desenvolvimento como tea blender, da parte intuitiva até conceitos tradicionais e modernos do uso de plantas medicinais.
Estudos sobre Fitoterapia, Fitoenergética, básico de Agrofloresta, PANC (Plantas Alimentícias Não-Convencionais), Ayurveda, MTC (Medicina Tradicional Chinesa) e plantas dos diferentes biomas brasileiros.
Análise Sensorial, Seleção de Fornecedores, Equilíbrio de Sabor, Estética do Blend, Anvisa, Posicionamento de Marca e Empreendedorismo do Chá. A cada módulo, o aluno irá criar um blend com base em conceitos apresentados nas aulas, que serão avaliados ao final do curso pela professora de Anvisa, Samoara Pucci.
O que vou aprender no curso?
- Aulas gravadas;
- Mentoria mensal, ao vivo e online, com Dani Lieuthier e/ou convidados;
- *Kit Tea Blending com mais de 50 chás/ervas + utensílios + apostila autoral impressa;
- Certificado de Conclusão e Formação em Tea Blending.
*kit vendido separadamente.
O curso de Tea Blending 2.0 proporciona a formação de profissionais conscientes do panorama mundial dos chás. Além da parte técnica e teórica, essencial para a entrada no mercado de trabalho, os alunos são capacitados a um pensamento crítico sobre os desafios do ramo, em termos socioambientais.
As aulas do curso proporcionam ao aluno sua capacitação para trabalhar profissionalmente no mercado de chás e infusões, bem como, empreendedora, consultora ou prestadora de serviço.
Professoras do curso de Tea Blending:
Dani Lieuthier
Dani Lieuthier é sommelière de chá, tea blender, tea master, tea taster e pesquisadora. Formada em Comunicação Social pela Universidade Federal do Paraná, com MBA em Gestão Estratégica de Negócios pela mesma universidade e Chef de Confeitaria e Padaria pelo Colégio de Cocineros Gato Dumas, em Buenos Aires, Argentina.
Empresária experiente do ramo, desde 2010, e empreendedora social, é fundadora do Instituto CHÁ, da marca e fábrica de blends Caminho do Chá e da associação Slow Tea Brasil.
Em suas viagens de pesquisa pelo mundo do chá (Camellia sinensis), já esteve em 11 países: China, Índia, Taiwan, Turquia, Tailândia, Sri Lanka, Nepal, Marrocos, Geórgia, França e Inglaterra. Dani recebeu treinamento de dezenas de mestres de chá, degustou centenas de chás e trabalhou em diferentes plantações de chá do mundo, acompanhando todo o processo, do plantio ao processamento. Em 2013, estudou com Jane Pettigrew, em Londres, na Inglaterra. Em 2018, foi convidada pelo Tea Board of India para um treinamento de 50 dias sobre Tea Tasting, na J Thomas (maior leiloeira de chás do mundo, com a maior sala de Tea Tasting do mundo), em Calcutá, e sobre Química dos Chás, Tea Tasting e Botânica, no TRA (Tea Research Association), em Jorhat, ambos na Índia.
No Brasil, seu trabalho de pesquisa engloba a erva-mate (Ilex paraguariensis) e as mais diversas plantas brasileiras, passando por quase todos os estados dos biomas da Amazônia, Cerrado, Caatinga e Mata Atlântica. Dani também realiza projetos sociais com minorias sociais, com povos indígenas, comunidades urbanas (“favelas”) e pequenos produtores familiares.
Também é consultora, e presta serviços de mentoria e criação de blends para empreendedores e pequenas empresas e de consultoria para médias e grandes, como a rede Bubble Mix e a Matte Leão, da Coca Cola. Referência no mundo dos chás, já esteve presente em entrevistas e em eventos nacionais como Encontro com Fátima Bernardes, Mais Você, Bem Estar, Jornal O Globo, Folha de São Paulo, Glamour e Casa Vogue Experience, e em eventos internacionais como o Virtual Tea Festival, em 2020, e o Encontro de Compradores e Fornecedores de Chá da Índia, a convite do Tea Board of Índia, realizado no Chile, em 2017.
Marília Vargas
Cantora lírica de profissão, começou a explorar o chá em suas diversas viagens pelo mundo, especialmente pelo oriente. Em 2016 formou-se sommelière de chá em São Paulo. Paralelamente realizou diversos cursos em Paris, assim como degustações comentadas e cursos na reputada Mariage Frères também em Paris, em São Paulo e em Hangzhou na China. Marcou presença nas duas edições do Berlin Tea Festival, onde pôde trocar experiências com apreciadores e profissionais do chá do mundo inteiro.
Visitou plantações de chá no Brasil, Argentina, Malawi e na China. Degustações e aulas particulares com produtores de chá do Vietnã (Hien Minh, Havala), Tailândia (Monsoon Tea), Hong Kong (Ming Cha), Malawi (Satemwa) e África do Sul (Nigiro Tea) complementam sua formação, em constante atualização.
Apreciadora, colecionadora e consumidora adicta da bebida, tem dado cursos de introdução ao chá e organizado degustações exclusivas, de modo a partilhar os seus conhecimentos e descobertas.
Jeane Andreia Pedrosa Nogueira
Criadora do Método Fitos Prescrição em Fitoterapia Clínica para o Emagrecimento. É farmacêutica, doutora em biotecnologia vegetal e especialista em Fitoterapia nas Patologias, Emagrecimento e Crianças.
Pesquisadora e atuante das Plantas Medicinais há 30 anos, é também professora universitária na Graduação em Farmácia e Pós-graduação em Fitoterapia, nas faculdades Estácio, Unifeso, Puc-Rio e UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro).
Mariana Amatto
Nutricionista especialista em Medicina Tradicional Chinesa, e contínuo trabalho com especialização em Gestão da Qualidade. Ministra cursos e oficinas de Nutrição Cíclica, sob o olhar da ciclicidade da Natureza. Estuda Dietoterapia e Fitoterapia Chinesa e Brasileira, pós graduanda em Acupuntura realizando atendimentos no ambulatório de Acupuntura.
Janaina Correa de Melo
Tem formação superior em Naturopatia, Mestre Reiki Usui, Magias com as ervas avançadas, Tea Blender formada e Sommelier de Chá em formação pelo Instituto Chá.
Também atua como Terapeuta Holística, Terapeuta Fitoenergética, Instrutora de Meditação, Consteladora, Reprogramadora Biológica e Thetahealer Nível Básico e Avançado.
Ministra cursos de formação em Reiki Usui e Facilita danças circulares.
Samoara Pucci
É formada em Química Industrial pela PUC, especialista em Gestão da Segurança de Alimentos, em Boas Práticas e controles operacionais essenciais para serviços de alimentação (NBR 15635). Em 2020 se formou em Sommelier de Chás pelo Instituto CHÁ. Possui especialização em Docência para a Educação Profissional, e também é Consultora do Programa Alimentos Seguros – PAS seguimento mesa, distribuição e transporte.
Kit Tea Blending
Nosso Kit do Tea Blender (vendido separadamente) contém mais de 60 tipos de chás e infusões, além dos acessórios que você precisa para iniciar nesse universo fantástico e se aprofundar na análise sensorial de chás, infusões e criação de blends. A quantidade de envio (628g) é abundante, suficiente para repetir a degustação diversas vezes e refinar suas percepções!
- 65 chás especiais e ervas de 10 países;
- 1 (uma) balança de precisão;
- 2 (dois) copinhos de degustação customizados;
- 2 (dois) infusores;
- 2 (dois) ramekins para pesagem dos insumos;
- 1 (um) termômetro.
A curadoria do kit foi feita pela Tea Master Dani Lieuthier e é produzido por uma empresa parceira. A compra deverá ser realizada a parte do curso, sendo opcional a escolha de aquisição ou não do kit. Entrar em contato através do número 41 9558 4301 para solicitar a compra do kit.
Quero me inscrever
Preencha os dados abaixo e faça sua inscrição agora mesmo em nosso curso de formação em Tea Blending.