Tea Blending

Cada ingrediente deve ter sua voz.Jane Pettigrew

Abordamos os mais diversos conceitos para o seu desenvolvimento como tea blender, da parte intuitiva até conceitos tradicionais e modernos do uso de plantas medicinais. Estudos sobre Fitoterapia, Fitoenergética, básico de Agrofloresta, PANCs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais), Ayurveda, MTC (Medicina Tradicional Chinesa) e plantas dos diferentes biomas brasileiros. Análise Sensorial, Seleção de Fornecedores, Equilíbrio de Sabor, Estética do Blend, Anvisa e Posicionamento de Marca.

A cada módulo, o aluno irá criar um blend com base em conceitos apresentados nas aulas, que serão avaliados pela idealizadora do curso e tea blender Dani Lieuthier. Envio do kit de Tea Blender com mais de 60 ervas, flores, frutas e especiarias. Não há pré-requisitos.

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Você sonha em ter sua marca própria de blends de chás e infusões?

Então, você precisa se inscrever no curso de formação pioneiro de Tea Blending no Brasil!

O curso foi lançado em 2018, quando a escola era itinerante, e levou esse conteúdo a 10 capitais do Brasil. O Instituto Chá já formou mais de 500 profissionais, entre Sommeliers de Chá e Tea Blenders, além de mais de 5000 alunos em cursos livres e palestras.

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O que vou aprender no curso?

Abordamos os mais diversos conceitos para o seu desenvolvimento como tea blender, da parte intuitiva até conceitos tradicionais e modernos do uso de plantas medicinais.

Estudos sobre Fitoterapia, Fitoenergética, básico de Agrofloresta, PANC (Plantas Alimentícias Não-Convencionais), Ayurveda, MTC (Medicina Tradicional Chinesa) e plantas dos diferentes biomas brasileiros.

Análise Sensorial, Seleção de Fornecedores, Equilíbrio de Sabor, Estética do Blend, Anvisa, Posicionamento de Marca e Empreendedorismo do Chá. A cada módulo, o aluno irá criar um blend com base em conceitos apresentados nas aulas, que serão avaliados pela idealizadora do curso e tea blender Dani Lieuthier. 📚

O curso inclui:

  • Aulas gravadas;
  • 6 mentorias ao vivo com Dani Lieuthier;
  • Apostila Autoral Impressa;
  • Kit Tea Blending com 65 chás enviados = 628g + utensílios;
  • Certificado de Conclusão e Formação em Tea Blending.
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O curso de Tea Blending 2.0 proporciona a formação de profissionais conscientes do panorama mundial dos chás. Além da parte técnica e teórica, essencial para a entrada no mercado de trabalho, os alunos são capacitados a um pensamento crítico sobre os desafios do ramo, em termos socioambientais.

As aulas do curso proporcionam ao aluno sua capacitação para trabalhar profissionalmente no mercado de chás e infusões, bem como, empreendedora, consultora ou prestadora de serviço.

Professores do curso de Tea Blending:

Dani Lieuthier

A idealizadora da escola, Dani Lieuthier (@deusadocha), trabalha com chás desde 2010, tea master pelo Tea Research Association (Índia), sommelière de chás, tea blender, tea taster e pesquisadora internacional de chás. Ela já realizou suas pesquisas em três continentes, num total de 11 países produtores de chá: Índia, China, Taiwan, Sri Lanka, Nepal, Turquia, Tailândia, Marrocos, Georgia, França e Inglaterra.

Fitoenergética

Janaína Melo

A profe Jana Melo tem formação superior em Naturopatia, Mestre Reiki Usui, Magias com as ervas avançadas, Tea Blender e Sommelier de Chá formada pelo Instituto Chá. Também atua como Terapeuta Holística, Terapeuta Fitoenergética, Instrutora de Meditação, Consteladora, Reprogramadora Biológica e Thetahealer nível básico e avançado. Ministra cursos de formação em Reiki Usui e facilita danças circulares.

Fitoterapia

Jeane Andreia Pedrosa Nogueira

Criadora do Método Fitos Prescrição em Fitoterapia Clínica para o Emagrecimento. É farmacêutica, doutora em biotecnologia vegetal e especialista em Fitoterapia nas Patologias, Emagrecimento e Crianças.

Pesquisadora e atuante das Plantas Medicinais há 30 anos, é também professora universitária na Graduação em Farmácia e Pós-graduação em Fitoterapia, nas faculdades Estácio, Unifeso, Puc-Rio e UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro)

Ayurveda

Jaque Todescato

Jaque Todescato é nutricionista e pós-graduada em Fitoterapia Funcional pelo Centro de Nutrição Funcional VP, Terapeuta Ayurveda pela Associação Brasileira de Ayurveda, especializada em Saúde da Mulher e da Criança pelo Ayurveda pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya. Sommelière de Chá pelo Instituto Chá, e atualmente cursando formação para instrutor de KumNye – Yoga Tibetano pelo Centro Nyingma de Budismo Tibetano.

Anvisa

Samoara Pucci

Samoara Pucci é formada em Química Industrial pela PUC, especialista em Gestão da Segurança de Alimentos, em Boas Práticas e controles operacionais essenciais para serviços de alimentação (NBR 15635). Em 2020 se formou Sommelière de Chás pelo Instituto Chá. Possui especialização em Docência para a Educação Profissional, e também é Consultora do Programa Alimentos Seguros – PAS seguimento mesa, distribuição e transporte.

M. T. C. – Medicina Tradicional Chinesa

Mariana Massignan Amatto

Nutricionista especialista em Medicina Tradicional Chinesa, e contínuo trabalho com especialização em Gestão da Qualidade. Ministra cursos e oficinas de Nutrição Cíclica, sob o olhar da ciclicidade da Natureza. Estuda Dietoterapia e Fitoterapia Chinesa e Brasileira, pós graduanda em Acupuntura realizando atendimentos no ambulatório de Acupuntura.

Venha conosco viajar pelo mundo dos chás, das infusões e das ervas medicinais e aromáticas. Unimos a paixão pelos chás, bem-estar pessoal, respeito pela Natureza e por toda a cadeia produtiva.

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Conteúdo completo do curso de Tea Blending

O curso de formação Tea Blending é divido em módulos:

  • História dos Blends Tradicionais;
  • História dos Blends Orientais;
  • História dos Blends Ocidentais;
  • História dos Blends de Assinatura;
  • Análise Sensorial de sabores ácidos;
  • Análise Sensorial de sabores doces;
  • Análise Sensorial de sabores amargos;
  • Análise Sensorial de especiarias​;
  • Alquimia Sensorial explorando os 6 sentidos para chegar no equilíbrio de sabor;
  • Análise de Blends Tradicionais;
  • Criação de Blend Sensorial.
  • Fitoenergética:
    • Mód. 2 – Aula 1 – Fitoenergética – A energia das plantas no equilíbrio da alma;
    • Mód. 2 – Aula 2 – Quem criou a Fitoenergética?
    • Mód. 2 – Aula 3 – O que é a Fitoenergética?
    • Mód. 2 – Aula 4 – Fitoenergia;
    • Mód. 2 – Aula 5 – Fitoalquimia;
    • Mód. 2 – Aula 6 – Vegetais segundo a Fitoenergética;
    • Mód. 2 – Aula 7 – Classificação dos vegetais segundo a Fitoenergética;
    • Mód. 2 – Aula 8 – Polaridade dos tratamentos;
    • Mód. 2 – Aula 9 – Anatomia Sutil
    • Mód. 2 – Aula 10 – Chacras;
    • Mód. 2 – Aula 11 – Dicas energéticas para criação do seu blend Fitoenergético.
  • Fitoterapia:
    • Mód. 2 – Aula 1 – Introdução a Fitoterapia e Herbologia;
    • Mód. 2 – Aula 2 – Teoria da Fitotecnia;
    • Mód. 2 – Aula 3 – Identificação e nomenclatura;
    • Mód. 2 – Aula 4 – Utilização das plantas medicinais na Fitoterapia;
    • Mód. 2 – Aula 5 – Princípios Ativos Vegetais e Vegetais Tóxicos;
    • Mód. 2 – Aula 6 – Formas de uso;
    • Mód. 2 – Aula 7 – Descritivo de Plantas Medicinais e suas aplicações.
  • Introdução ao Ayurveda:
    • Mód. 3 – Aula 1 – Teoria do Ayurveda;
    • Mód. 3 – Aula 2 – O que é o Ayurveda
    • Mód. 3 – Aula 3 – Os 5 elementos e o que são os Doshas?
    • Mód. 3 – Aula 4 – Como equilibrar os Doshas através das infusões​?
    • Mód. 3 – Aula 5 – Digestão segundo o Ayurveda;
    • Mód. 3 – Aula 6 – O Ayurveda e a mente;
    • Mód. 3 – Aula 7 – Imunidade mental;
    • Mód. 3 – Aula 8 – Diagnóstico e tratamento no Ayurveda;
    • Mód. 3 – Aula 9 – A rotina diária Dinacharya;
    • Mód. 3 – Aula 10 – Ritucharya rotina nas estações;
    • Mód. 3 – Aula 11 – Plantas Ayurvédicas;
    • Mód. 3 – Aula 12 – O seis sabores e seus atributos;
    • Mód. 3 – Aula 13 – Especiarias Ayurvédicas;
    • Mód. 3 – Aula 14 – Dicas de leitura sobre Ayurveda e saúde em geral.
  • ANVISA:
    • ANVISA – Ind. Alimentícia VS Ind. Farmacêutica;
    • ANVISA – Legislações;
    • ANVISA – As três principais legislações.
  • Blends com Camellia Sinensis;
  • Como selecionar chás base para equilibrar aromas e sabores do pré-blend​;
  • Definição de tempo e temperatura para potencializar as características do blend;
  • Estética do blend;
  • Posicionamento de marca;
  • Criação de blend com Camellia Sinensis;
  • Análise final dos blends por aluno e tabela de preços do Tea Blender.
  • Introdução ao Mundo da Erva-Mate;
  • Introdução a Chás e Chakras;
  • Introdução a Antroposofia;
  • Introdução as PANC (Plantas Alimentícias Não-Convencionais) e criação de blend com PANC.
  • Introdução a Agrofloresta;
  • Introdução a Biodinâmica;
  • Tabela de Preços do Tea Blender.

Prova avaliativa para habilitar o aluno ao recebimento do certificado de conclusão do curso de formação.

O que vem no KIT do curso de Tea Blending?
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Kit Tea Blending

Nosso Kit do Tea Blender contém mais de 60 tipos de chás e infusões, além dos acessórios que você precisa para iniciar nesse universo fantástico e se aprofundar na análise sensorial de chás, infusões e criação de blends. A quantidade de envio (628g) é abundante, suficiente para repetir a degustação diversas vezes e refinar suas percepções!

  • 65 chás especiais e ervas de 10 países (peso total 628g);
  • 1 (uma) balança de precisão;
  • 2 (dois) copinhos de degustação customizados;
  • 2 (dois) infusores;
  • 2 (dois) ramekins para pesagem dos insumos;
  • 1 (um) termômetro.

KIT COM FRETE GRÁTIS PARA TODO O BRASIL.

Conheça todo o conteúdo do curso de Tea Blending
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