Professores do curso de Sommelier de Chá:

Dani Lieuthier

A idealizadora da escola, Dani Lieuthier (@deusadocha), trabalha com chás desde 2010, tea master pelo Tea Research Association (Índia), sommelière de chás, tea blender, tea taster e pesquisadora internacional de chás. Ela já realizou suas pesquisas em três continentes, num total de 11 países produtores de chá: Índia, China, Taiwan, Sri Lanka, Nepal, Turquia, Tailândia, Marrocos, Georgia, França e Inglaterra.

Alessandra Pinheiro

A professora Alessandra Pinheiro (@alessandrahopinheiro) é sommelière de chás, tea blender e especialista em chás da China, e também faz parte do corpo docente desse curso.

Marília Vargas

A professora Marília Vargas (@mariliavargas) é cantora lírica de profissão, começou a explorar o chá em suas diversas viagens pelo mundo, especialmente pelo oriente. Em 2016 formou-se sommelière de chá em São Paulo. Paralelamente realizou diversos cursos em Paris, assim como degustações comentadas e cursos na reputada Mariage Frères também em Paris, em São Paulo e em Hangzhou na China. Marcou presença nas duas edições do Berlin Tea Festival e visitou plantações de chá no Brasil, Argentina, Malawi e na China. Degustações e aulas particulares com produtores de chá do Vietnã (Hien Minh, Havala),Tailândia (Monsoon Tea), Hong Kong (Ming Cha), Malawi (Satemwa) e África do Sul (Nigiro Tea) complementam sua formação, em constante atualização.

Caio Bonneau

O professor Caio Bonneau (@bonneaubartender) é bartender há 16 anos, já realizou drinks em diversas cidades do Brasil, mudou-se para Ubatuba há mais de 7 anos, começando sua busca por ingredientes da mata atlântica, além de se apaixonar pelos animais e pessoas que vivem em harmonia com a mata. Hoje escreve sobre esse bioma para o Mixology News e vem desenvolvendo sua marca de drinques engarrafados com ingredientes desse bioma e bebidas produzidas por produtores locais.

Venha conosco viajar pelo mundo dos chás, das infusões e das ervas medicinais e aromáticas. Unimos a paixão pelos chás, bem-estar pessoal, respeito pela Natureza e por toda a cadeia produtiva.

QUERO SABER MAIS SOBRE O CURSO DE SOMMELIER DE CHÁ 2.0

Professores do curso de Tea Blending:

Dani Lieuthier

A idealizadora da escola, Dani Lieuthier (@deusadocha), trabalha com chás desde 2010, tea master pelo Tea Research Association (Índia), sommelière de chás, tea blender, tea taster e pesquisadora internacional de chás. Ela já realizou suas pesquisas em três continentes, num total de 11 países produtores de chá: Índia, China, Taiwan, Sri Lanka, Nepal, Turquia, Tailândia, Marrocos, Georgia, França e Inglaterra.

Fitoenergética

Janaína Melo

A profe Jana Melo tem formação superior em Naturopatia, Mestre Reiki Usui, Magias com as ervas avançadas, Tea Blender e Sommelier de Chá formada pelo Instituto Chá. Também atua como Terapeuta Holística, Terapeuta Fitoenergética, Instrutora de Meditação, Consteladora, Reprogramadora Biológica e Thetahealer nível básico e avançado. Ministra cursos de formação em Reiki Usui e facilita danças circulares.

Fitoterapia

Jeane Andreia Pedrosa Nogueira

Criadora do Método Fitos Prescrição em Fitoterapia Clínica para o Emagrecimento. É farmacêutica, doutora em biotecnologia vegetal e especialista em Fitoterapia nas Patologias, Emagrecimento e Crianças.

Pesquisadora e atuante das Plantas Medicinais há 30 anos, é também professora universitária na Graduação em Farmácia e Pós-graduação em Fitoterapia, nas faculdades Estácio, Unifeso, Puc-Rio e UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro)

Ayurveda

Jaque Todescato

Jaque Todescato é nutricionista e pós-graduada em Fitoterapia Funcional pelo Centro de Nutrição Funcional VP, Terapeuta Ayurveda pela Associação Brasileira de Ayurveda, especializada em Saúde da Mulher e da Criança pelo Ayurveda pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya. Sommelière de Chá pelo Instituto Chá, e atualmente cursando formação para instrutor de KumNye – Yoga Tibetano pelo Centro Nyingma de Budismo Tibetano.

Anvisa

Samoara Pucci

Samoara Pucci é formada em Química Industrial pela PUC, especialista em Gestão da Segurança de Alimentos, em Boas Práticas e controles operacionais essenciais para serviços de alimentação (NBR 15635). Em 2020 se formou Sommelière de Chás pelo Instituto Chá. Possui especialização em Docência para a Educação Profissional, e também é Consultora do Programa Alimentos Seguros – PAS seguimento mesa, distribuição e transporte.

M. T. C. – Medicina Tradicional Chinesa

Mariana Massignan Amatto

Nutricionista especialista em Medicina Tradicional Chinesa, e contínuo trabalho com especialização em Gestão da Qualidade. Ministra cursos e oficinas de Nutrição Cíclica, sob o olhar da ciclicidade da Natureza. Estuda Dietoterapia e Fitoterapia Chinesa e Brasileira, pós graduanda em Acupuntura realizando atendimentos no ambulatório de Acupuntura.

Venha conosco viajar pelo mundo dos chás, das infusões e das ervas medicinais e aromáticas. Unimos a paixão pelos chás, bem-estar pessoal, respeito pela Natureza e por toda a cadeia produtiva.

Quero me inscrever agora

Parceiros do Instituto Chá

Cursos de Formação