Sommelier de Erva-mate

Sangue verde do meu pago, quando o teu gosto me invade, eu sinto necessidade de ver céu e campo aberto.

Jayme Caetano Braun

Conheça a história da erva-mate, os locais de cultivo, formas de preparo e os principais métodos de processamento da Ilex paraguariensis. Você também aprenderá a preparar drinks e receitas culinárias com erva-mate.

O módulo introdutório do curso tem 6h de aulas gravadas e 8h de degustação ao vivo com Dani Lieuthier, tea master e idealizadora do Instituto CHÁ e Ana Paula Picolo, da Barão Chás Especiais. A aula de drinks com erva-mate será com Caio Bonneau, bartender há 16 anos.

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Quer começar a trabalhar com Erva-mate?

Então, você precisa se inscrever no curso pioneiro de Sommelier de Erva-mate no Brasil!

O Instituto Chá já formou mais de 500 profissionais, entre Sommeliers de Chá e Tea Blenders, além de mais de 5000 alunos em cursos livres e palestras.

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O que vou aprender no curso?

Conheça a história da erva-mate, os locais de cultivo, formas de preparo e os principais métodos de processamento da Ilex paraguariensis. Você também aprenderá a preparar drinks e receitas culinárias com erva-mate.

O módulo introdutório do curso tem 6h de aulas gravadas e 8h de degustação ao vivo com Dani Lieuthier, tea master e idealizadora do Instituto Chá e Ana Paula Picolo, da Barão Chás Especiais. A aula de drinks com erva-mate será com Caio Bonneau, bartender há 16 anos.

O curso inclui:

  • 47 aulas gravadas;
  • 6 mentorias ao vivo com Dani Lieuthier;
  • Degustação ao vivo com Dani Lieuthier e Ana Paula Picolo.
  • Apostila Impressa;
  • Kit Sommelier de Erva-mate com mais de 30 ervas enviadas + utensílios;
  • Certificado de Conclusão e Formação em Sommelier de Erva-mate.
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As aulas do curso proporcionam ao aluno sua capacitação para trabalhar profissionalmente no mercado da erva-mate, bem como, empreendedor, consultor ou prestador de serviço.

Além do conhecimento teórico, técnico e prático, o Instituto Chá também tem o propósito de trazer conhecimento socioambiental sobre a realidade do cultivo e comercialização da erva-mate no mundo. Formamos Sommeliers de Erva-mate conscientes.

Professores:

Dani Lieuthier

A idealizadora da escola, Dani Lieuthier (@deusadocha), trabalha com chás desde 2010, tea master pelo Tea Research Association (Índia), sommelière de chás, tea blender, tea taster e pesquisadora internacional de chás. Ela já realizou suas pesquisas em três continentes, num total de 11 países produtores de chá: Índia, China, Taiwan, Sri Lanka, Nepal, Turquia, Tailândia, Marrocos, Georgia, França e Inglaterra.

Ana Paula Picolo

A professora Ana Paula Picolo (@anapaulapicolo) é engenheira de alimentos, responsável técnica pela empresa Barão Erva-Mate e Chás e também faz parte da 3ª geração da empresa. Possui MBA em Gestão Industrial pela FGV e é formada em Sommelier de Chá e Tea Blending pelo Instituto Chá. Formada em análise sensorial avançada (Catador de Té) pelo El Club Del Té, de Buenos Aires, Argentina. O trabalho com erva-mate sempre despertou a visão de negócio e do potencial comercial e sensorial que esse produto tem para o mundo.

Caio Bonneau

O professor Caio Bonneau (@bonneaubartender) é bartender há 16 anos, já realizou drinks em diversas cidades do Brasil, mudou-se para Ubatuba há mais de 7 anos, começando sua busca por ingredientes da mata atlântica, além de se apaixonar pelos animais e pessoas que vivem em harmonia com a mata. Hoje escreve sobre esse bioma para o Mixology News e vem desenvolvendo sua marca de drinques engarrafados com ingredientes desse bioma e bebidas produzidas por produtores locais.

Venha conosco viajar pelo mundo da erva-mate. Unimos a paixão pelo mate, bem-estar pessoal, respeito pela Natureza e por toda a cadeia produtiva.

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Conteúdo completo do curso de Sommelier de Erva-mate

O curso de formação Sommelier de Erva-mate é divido em módulos:

  • Introdução à História e lenda da Erva-Mate;
  • Processamento de Erva-Mate;
  • Panorama Geral das regiões produtoras;
  • Consumo;
  • Introdução a Culinária com Erva-Mate;
  • Introdução a Drinks com Erva-Mate;
  • Viagem ao Mundo do Chá – Camellia sinensis;
  • Princípios Básicos de Análise sensorial.
  • Rio Grande do Sul: Regiões produtoras;
  • Solo, cultivo, manejo e botânica;
  • História da erva-mate;
  • Cultura gaúcha;
  • Cultura indígena;
  • História da Cambona;
  • Guayusa;
  • Terroirs do Brasil.
  • Paraná: Regiões produtoras;
  • Santa Catarina: Regiões produtoras;
  • Ko’Goi;
  • Processamento e Maquinário;
  • Tipos de produtos;
  • Embalagens;
  • Anvisa;
  • Métodos Antigos e Carijo;
  • Preparo Tradicional e Moderno;
  • Utensílios.
  • Argentina;
  • Paraguai;
  • Uruguai;
  • Consumo no Brasil;
  • Consumo no Mundo;
  • Culinária com Erva-Mate;
  • Harmonização com Erva-Mate;
  • Drinks com Erva-Mate;
  • Kombucha com Erva-Mate;
  • Empreendedorismo.

Prova avaliativa para habilitar o aluno ao recebimento do certificado de conclusão do curso de formação.

O que vem no KIT do curso de Sommelier de Erva-mate?
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Kit Sommelier de Erva-mate

Nosso Kit do Sommelier de Erva-mate contém mais de 30 tipos de ervas, além dos acessórios que você precisa para iniciar nesse universo fantástico e se aprofundar na análise sensorial da erva-mate. A quantidade de envio é abundante, suficiente para repetir a degustação diversas vezes e refinar suas percepções!

  • 30 tipos de ervas de 2 países;
  • 1 (uma) balança de precisão;
  • 2 (dois) copinhos de degustação customizados;
  • 2 (dois) infusores;
  • 2 (dois) ramekins para pesagem dos insumos;
  • 1 (um) termômetro.

KIT COM FRETE GRÁTIS PARA TODO O BRASIL.

Conheça todo o conteúdo do curso de Sommelier de Erva-mate
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